Не женское дело

Мы со Стасом играли в войну,
идея принадлежала ему.
Я была адъютантом и медсестрой,
у кукол была неприятеля роль.

Стас был командиром, конечно
и роль исполнял безупречно.
Я делала всё остальное,
была подругой при герое.

Стас сперва обстреливал врагов
и было немало разбитых голов.
По телефону мне указанья давал,
а после исполнение проверял.

Стас имел вид усталый,
но целился точно, пожалуй.
Даже ранил меня один раз,
чуть не попал липучкой в глаз.

Затем Стас меня послал в разведку,
Скомандовал : "Не бойся, Светка!"
Потом я готовила нам ужин-
делать бутерброды были нужно.

Мы долго играли в войну.
Кто выиграл - я не пойму.
Потом мне всё надоело,
война - не женское дело.


Рецензии