Порадовал...
теперь пусто в её корзинке.
Там были укроп и лучок,.
теперь совсем ничего.
Пришла проведать внука.
С ним ведь такая мука!
Пробраться и постирать
и все новости узнать.
Проходит на кухню бабуля,
а там - вермишель в кастрюле.
Петя сам посуду помыл,
поел и кота покорил.
Заходит в комнату внука,
а там такая скука!
Вещи не валяются где попало
и кругом так чисто стало!
На столе лежат в порядке
только книжки и тетрадки.
А Петя, что удивительно,
делает уроки видимо.
Бабуля на диван легла
и сразу допрос начала:
"Петя, ты что натворил?
Школьное окно разбил?
С кем - нибудь опять подрался?
На второй ты год остался?
Уроков много прогулял?
От одноклассников отстал?
С бабулей чуть не случился инфаркт.
Это грустный, но факт.
Бабушек радовать можно,
но бережно и осторожно!
Свидетельство о публикации №120072004623