Память кладовая от работы,

Память – кладовая от работы,
Что с утра до вечера идёт.
Помнятся хорошие заботы
От которых вся душа цветёт.

Не тумана нет над нивой утром,
Серебром ложатся мысли в грудь,
А потом выходят перламутром
Освящая жизни длинный путь.

По нему идёшь и долго помнишь
Молодое женщины лицо
И, как лиру, ты рукою тронешь
Звуки слова все войдут в кольцо.

Это память сотворила чудо,
В бесконечность нас впустила всех,
Чтобы мы вытаскивали оттуда
Радости, печали или смех.


Рецензии