Франциск Ассизский
Джованни в миру его звали.
Подал пример жизни простой,
но сейчас бы его презирали.
Он был чудесным поэтом
и не боялся совсем нищеты,
любил всё живое при этом,
хватало для всех его доброты.
Франциск был весёлым всегда,
хотя вовсе не был блаженным.
Брал пример с Иисуса Христа
и человеком стал совершенным.
Его кротость и сострадание
мир христианский не забудет.
Но был бы он понят нами?
Не знаю, добрые люди....
Свидетельство о публикации №120072004575