держите слово к циклу Яга

Не уважает нынче люд труда чужого…
И благодарности не знает за него…
А разобраться – что же тут такого?
Доверье падает – а так и ничего!

Коль слово дал – держи его надежно,
Как мать тебя держала на руках…
А по-иному станет очень сложно –
Из друга в списках станешься врагах!

Пообещал – так что же – будь так ласков
Исполнить, что обещано тобой…
Иначе – потерпеть можешь фиаско…
И не пойдут в огонь те люди за тобой…

Коль обманул… хоть женщина, мужчина…
Имей достоинство неправоту признать!
Нету на свете никакой причины,
Чтобы хоть как-то ложь опровергать!


Рецензии