Жара

Жара. На градуснике - + 35.
Всё живое изнывает от жажды.
Кошаки лежат пластом на полу,
оживают где - то ближе к ночи.

А кому - то сдавать экзамены...
Не представляю, что там напишут.
А кому - то работать на даче,
когда можно находиться лишь у воды.

У драмтеатра объявлена читка
пьесы Петрушевской "Чинзано".
Интересно, но идти лень.
Слишком жарко. Смотрю онлайн.

Возможно, это репетиция
мучений грешников в Аду.
Сиеста всеобщая, как в Мексике,
которая кончается часам к девяти.

Зато после девяти на набережной
танцы, гулянье, тусовка байкеров.
На Голубых озёрах горят костры,
палатки и ночные купания.

А сегодня прохладный дождь с грозой.
Господи, благодарю! Какая благодать!


Рецензии