Блогерша

Ей было плохо в этом городишке,
Где развлеченье видишь только в книжке,
Где нет мужчин, а только мужики,
И впору удавиться от тоски…
Она бы это сделала, не дрогнув,
Но вот однажды под дождём намокнув,
В своей норе, как водится, одна
Нашла бутылку красного вина.
И пригубив разок, другой и третий,
Она решила всем друзьям ответить,
Открыв свою страничку в интернете,
Что нет её счастливее на свете!
…Приехала сейчас из ресторана
…Он вел себя сегодня очень странно
…Не верьте, девочки, вам врут,
что вкусно мидии и брют…
С тех пор по вечерам, придя с работы,
Которая ей опостылела до рвоты,
Она вино глотала – раз, два, три…
И в сеть несла мечтаний попурри.
Была бухгалтерша, а стала модный блогер,
Писала и о детях, и о смоге…
Писала так, что верила сама,
Пока однажды не сошла с ума…
У каждой басни есть своя мораль:
Мне девочек таких ни чуть жаль –
Они не только в облаках витают,
Они и вас туда втащить мечтают…


Рецензии