Смерть ждёт трамвая на Патриарших

смерть ждёт трамвая
на Патриарших,
она не верит,
что мы возможны.

нас закрывают
под звуки марша
тяжелой дверью
с замком надежным.

в пространстве тёмном
живые стены:
они смеются,
они кусают.

нам слишком стрёмно,
мы режем вены
и ждём инструкций,
как выжить с краю.

а мы могли бы
в московском небе
в своём протесте
кружить в июле,

но кто-то выбыл,
а кто-то не был,
и вот мы вместе
легли под пули

шального лета
поодиночке.
нас закрывают
под звуки марша,

и жизнь без света
дошла до точки.
смерть ждёт трамвая
на Патриарших.


Рецензии
"смерть ждёт трамвая
на Патриарших",- это по- булгаковски, никто её не ждёт,сама приходит.

Борякин Ола   24.09.2020 13:50     Заявить о нарушении