Люди уходят

Люди уходят слепо,
Люди уходят россыпью
НА пять минут за хлебом,
Или небесной поступью.

Кто-то уходит сразу,
Кокон срывая клочьями.
Кто-то сильней привязан -
Страх перед одиночеством.

Люди уходят тихо,
Выстояв в равновесии.
Или уходят вихрем -
Яростная экспрессия.

Кто-то уходит глупо,
Ветрено и бессмысленно.
Иль с чередой уступок,
Век собираясь с мыслями.

Люди уходят просто
Люди уходят россыпью
Только до перекрёстка,
Или небесной поступью


Рецензии