Разные

РАЗНЫЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты родился в прошлом веке,
Неопознанный объект,
Был ли смысл в том побеге,
Самый близкий человек.

Нам местами не меняться,
Самый страшный мой судья.
Научиться жить, смеяться
Я стремилась без тебя.

В миг, когда ты исчезаешь
Безвозвратно. Навсегда.
Вновь болезненно чеканишь
(Как кинжал твои слова)

По душе шаги чечёткой –
И теряешь ты меня.
И не друг, и не любовник,
Мы на разных берегах

У одной кровати. Сядем
И друг другу пожелаем
Лишь счастливого пути.
Если, что не так, прости.

Мы с годами станем жёстче.
Ты как будто онемел.
Не впишусь я между строчек
Всех ненужных нужных дел.

Пусть не понята тобою
Вновь душа, ты не прочтёшь,
Ты давно за той чертою.
И иголку не найдёшь,

В стоге сена потеряв,
Никогда не осознав,
Что в  иголке этой сила.
Я простила. Отпустила.

По осколкам мрачных дней
Собрала и душу, тело.
Справлюсь с этим. Я сильней.
Я жива! Пе-ре-бо-ле-ло!!!

19 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии