Грозовое небо

Уж много дней на гулкой колеснице
«Зевс» грозовое небо бороздит
В страхе разлетелись птицы
При встрече никого не пощадит.

Устрашающе гремит, бросает молнии
Дождями поливает
Концерт устроил сольный
Овациями сам себя встречает.

Лишь иногда и ненадолго
Светило взглянет из-за туч               
Бог неба успокоится и смолкнет
Чтоб готовить новый путч.


Рецензии