Свет от Песчанского образа льётся
21 июля по н.ст. после обретения её Иоасафом Белгородским
в 1754 году незадолго до своей земной кончины.
К престольному празднику в с. Таврово
В жарком июле все травы созрели.
В храме тавровском на место купели
Нас собирает Пречистая Мать
Свет от Песчанской сердцами принять.
Добрые встречи вплетают года.
Божья любовь возвращает сюда:
В Бога Единого нам опереться,
В праздник престольный душою согреться.
Светлый Покров – обращение к Богу.
Радость познать и забыть про тревогу
Дел предпочтённых, забот о земном.
Слиться молитвенно в Духе Святом.
Удел Иоасафа. Здесь и поныне
Борются в людях слепые твердыни,
Что не узнали ни Мать, ни Отца.
Каждый в себе превознёс мудреца.
С милостью ждёт Богом данное время,
Чтобы мы сбросили гордости бремя,
Дух противлений, надменности фраз,
Матерь-Заступница, сжалься о нас!
Святости учится наша община.
Божьему чистому слову верны
Чуткие дочери, чести сыны
Имени ради Пасхального Сына.
Свет от Песчанского образа льётся,
В тихом прошении к Деве прильнём.
Станем Усердной теплее молиться,
Жизнь проникает и в души, и в лица.
20.07.2020
На фото: Образ Песчанской Божией Матери в с. Таврово.
Свидетельство о публикации №120072004276