Твоя песня

Ночь-полночь.
Усталый странник
Льнет к чужому огоньку.
А в глазах горит желанье -
Прогони мою тоску.
Издалека раздаются
Звуки ночи напролет.
Может счастье улыбнется?
Может снова повезет?
Улыбнулось счастье путник -
Повезло так повезло.
А вокруг царит ненастье:
Дождик сыплет на стекло.
У печурки отогрелся,
Разложивши сапоги.
Песнь, берущую за сердце,
Пел звук трепетной тоски.
О походах,  перевалах,
О родимой стороне,
О соленых штормах-шквалах,
Об осаде на войне.
И в кромешной тьме зарделись
Искры пылкие в глазах.
О любви петь захотелось,
О воздушных небесах,
О прекрасном, сокровенном,
Что таится в глубине.
О восходе, о вселенной,
Эта песня о Тебе.


Рецензии