На озере

Мы с друзьями вдруг решили о проблемах позабыть
И уехать прочь из града, на природе-матушке побыть.
Чтобы сил набраться вдоволь и немного пошалить,
Отпустить стальные будни, навсегда о них забыть.

Оседлав коней железных и, оставив все дела,
Прилетели мы под вечер; не был я давно в местах,
Где величественно сосны рядом с озером стоят
Воздух и вода где чисты, ну а голову пьянят

Мысли о любви, о счастье, о покое, тишине.
В это время гор зеленых солнышко коснулось вдалеке
И вода вдруг заиграла, встрепенулось все во мне.
Красота, какая - я подумал, всё вдруг замерло во мгле.

Озеро цветами радуги искрится и кружится голова
От мерцающих танцоров над бескрайней гладью зеркала.
Тишина кругом и только,  наш костер - дружок трещит
И горит так ярко, звонко, словно  с нами говорит.

Темнота подкралась незаметно, будто за сосной она ждала
И от этого еще приятней стало; сели мы вокруг костра.
А дружок весьма довольный стал пылать, а не гореть
Что нам делать, мы не знаем, остается лишь смотреть,

Как танцуют нам игриво лепестки могучего костра
А под ними словно иней от сгоревших веточек зола.
И сидим мы, наслаждаясь, этим зрелищем, друзья.
Хорошо, спокойно на душе, признаюсь, все отлично, счастлив я.


Рецензии