Я переторкался
Стучал, долбил к апостолу Петру,
Да переторкался. Сказали, не достоин!
Да как же так, я в жизни был как воин,
Ходил долбать врага и отгонял пургу.
Скажи, что был я слаб, не знал себе пощады?
Так то враньё, я медью прозвенел,
По всем европам градом прогремел,
Дрожала нечисть, а друзья ж все рады.
Но стражник Пётр на Павла указал:
«Читай-ка, брат, сам про кимвал звучащий,
Он столь же пуст, как медью ты гремящий.
Что Павел всем сказал, кто, брат, любви не знал?»
Стучал, долбил к апостолу Петру,
Да переторкался. Сказали, не достоин!
Да как же так, я в жизни был как воин,
Ходил долбать врага и отгонял пургу.
Ну как же уловить мне этот Божий отблеск:
Небесной нежности цветистую любовь
И дымную светящуюся кровь,
Завет от Павла, воинскую доблесть?
19 июля 2020 года – забытое выражение из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «переторкался во все двери, не пускают».
Парафраз из Первого послания коринфянам апостола Павла 13:1 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий».
Свидетельство о публикации №120072000419