Глаза мои - неспелый виноград...
то пращуров наследственное зелье,
они мне в жизни много бед сулят,
как на пиру жестокое похмелье.
Быть может,вором был,а может колдуном,
далекий мой зеленоглазый предок,
развратником безбожным,драчуном
и обожал хорошеньких соседок.
И видно,бед немало совершил:
и покутил и погулял на славу,
а Бог ему,чтоб больше не грешил
плеснул в глаза зеленую отраву.
И это зелье,побродив в веках
в наследство при рожденьи мне досталось
и я должна,с улыбкой на губах
допить его,чтоб детям не осталось.
Свидетельство о публикации №120072004180
Может слегка переставить порядок слов:
И это зелье, забродив в веках,
В наследство при рождении досталось
И со слезами на моих глазах (гласная О разрывает эти два С)
Допить его, чтоб детям не досталось
Олег Стоеросов 24.09.2020 21:56 Заявить о нарушении
Ева Спасская 25.09.2020 11:09 Заявить о нарушении