В неба сиянии печаль растворится

Тихо на улице, серо и сыро,
Веет ознобом от лужиц в морщинках,
Шлепает морось по грязи уныло,
Грусти кусочки приклеив к ботинкам,
И расползаются серые тени,
В сердце сквозь щелки проникнув бесшумно....
Нет, не похож этот день на весенний...
А иногда жить бывает так трудно.
Но закрываю глаза на печали,
Сердцем ищу Божьи тихие речи,
И представляю лазурные дали,
И на душе мне становится легче!
В синем сиянии синие птицы,
Синие кошки на тропках весенних,
В неба сиянии печаль растворится,
Если Господь подарил мне спасение!
Может печаль твою душу накроет
Серым, холодным, сырым одеялом,
И на тоску струны сердца настроит,
И убедит в том, что солнца не стало...
Может быть боль непосильною ношей
Плечи согнет, забирая надежду...
Верь, что тебя милосердный наш Боже
Любит и ждёт, и прощает, как прежде.
Свет Он пошлет - растворятся печали!
Сердцем ищи Его тихие речи,
И воссияют лазурные дали,
Боль отойдет, и расправятся плечи!
В синем сиянии синие птицы,
Синие кошки на тропках весенних.
В небе сиянии печаль растворится,
Если Господь подарил нам спасение!


Рецензии