Золото злых песков

Золото злых песков,
Снежная канитель,
Камни ли, водная синь,
Цветок, что без лепестков..
Гнутая параллель,
Разные виды пустынь.
Не в том пустыни беда,
Что здесь так редка вода,
И словно ожог в судьбе,
Тени, тепла, пить…
И здесь возможно жить,
Но не тебе.
Мыслей густая вязь
Взгляд, не задев, скользит, -
Всё сквозь стекло стены.
И не контачит связь,
Холодом влёт пробит.
Сны? Да вот только сны…
Да и не в том беда,
Что счастье песок, вода;
В сговоре мир с судьбой.
Тени, тепла, пить…
Можно счастливыми быть,
Но не с тобой.


Рецензии