В объятьях ночи италийской
Холмы уснули… По холмам
Заря восходит, как ливийский
С курильниц шахских фимиам.
Всё это было бы гротеском,
Но, примиряя давний спор,
Как жемчуг, купол Брунеллески
Чернеет в раковине гор.
Свидетельство о публикации №120072004114