В дождях ноября

Мы слишком круто сыграли в жизнь,
Но от падения нитка сдержала.
Очнись!
Времени мало на сны.
Молись.

Кто-то уходит всегда. В никуда
Бросаешь свое "почему". Без ответа.
Беда.
Пламя костра, как вода -
Изо льда.

Поздно искать в потемках глаза.
Тот, кто способен на смерть
Ослеп.
Здесь только тени вчерашних побед.

Катится мир
Желтым колесом
Завален горизонт.
Под откос.
Красные слезы ладоней роняем в песок.
О, кто бы смог!

Слово не жжет.
Слово согреет, слово спасет.
Слово убьет
Того, кто не смог отыскать в этом мире тебя
В дождях ноября...


Рецензии