Нити...

Хитросплетения судьбы -
Почти невидимые нити -
Всё то, что мы забыть должны,
В  душе вы трепетно храните.

И постепенно в нить одну
Свивает время паутинки.
Идём ли тихо мы ко дну,
Иль выплываем из глубинки.

Прощаясь с прошлым навсегда,
Не веря будущей надежде,
Нить Ариадны, сквозь года,
Ведёт по жизни, как и прежде.

Причудлив и непрост узор
Из нитей, что сплетают Парки,
И Цербер свой несёт дозор,
Во тьме ночной и в полдень жаркий,

Но всё возможно изменить
В одно короткое мгновенье,
Лишь нужную нащупав нить,
Сквозь все ошибки и сомненья,

Сквозь боль и суетность тревог,
Поняв, как всё идёт нескладно...
И да поможет в этом Бог...
Или хотя бы - Ариадна...


Рецензии