И о Плёсе

Будет ветер, будет холод,
Буду я стоять у Волги,
Оживляя брег пустынный
Тихой песенкой своей.
Там немного о печали,
О бессмертии и Боге,
Там слова пришли под вечер
Из покинутых полей.

А когда совсем стемнеет,
Небо Волгу напитает
И своею глубиною,
И сияньем дальних звёзд.
Где-то прокрадётся Герда:
Она снова ищет Кая.
Где-то, Плёсу предназначен,
Вздрогнет старенький погост.

От росы, такой студёной,
Я совсем заиндевею,
Как и Волга: даже волны
Присмирели - не шуршат.
Надо к дому возвращаться
Вместе с песенкой моею,
К огонькам, что мягко светят
Сквозь давно заросший сад.


Рецензии