Бытие гл. 3 ст. 22. Бог Вот Адам стал, как один из

Бытие гл.3 ст.22. Бог: «Вот Адам стал, как один из нас!
Зная добро и зло: И теперь как бы не простёр руки своей,
 к древу жизни и не стал жить вечно!

Век космический идёт,
«Разум» не меняется!
Разорвать смертельный круг,
Всё не получается!

Видеть время и пространство,
Научись мой юный друг!
Не утонешь среди хамства
И цари, рабы у слуг!

Пусть душа свободной будет,
Всё с собой не заберёшь!
Ложью, прахом коли грузишь…
Всё твоё! Где ты идёшь…

Ведь в своей  «берлоге» сидя.
Нам вселенной не обнять!
И границы ненавидя,
Бог что, Разум? Не понять!

Как Свобода необъятна,
Где Вселенная твоя!
Здесь бессмертье вероятно,
Если вместишь. Не  деля!

Не руки обладают! Душа!
В руках всё не удержишь!


Рецензии