Сочиняю тебя

Сочиняю тебя из обрезков газет,
Из дешевых, невыкуренных сигарет,
Из сирени цветов, городских голубятен,
Из разлившихся в лужах бензиновых пятен.

Сочиняю тебя из травы и листвы,
Из зловещего крика полночной совы,
Из страниц прозаических, рифм неумелых,
И из клякс, запятых, многоточий, пробелов...

Сочиняю тебя из Луны и звезды,
Из уродства, обыденности, красоты,
Из хвостатых комет, из киосков журнальных,
Из лучей маяков океанских сигнальных.

Сочиняю тебя из всего, что вокруг,
И поэтому ты - мой надежнейший друг.
Из души из своей я тебя выскребаю
И себя заодно для тебя сочиняю.


Рецензии