Кто виноват

Кто виноват, что не такой, как все
Я родилась - в тумане и росе,
Грозой, дождями, радугой крещенная
И чувствовать острее обреченная?

Кто виноват, что сердце - как вулкан
И вечно попадается в капкан?
И лишь острей и ярче год от года
Мятежная, тревожная природа.

Кто виноват, что я горю звездой,
Что человек довольно непростой,
Что вся погружена в слова и строчки
И рифмы сочиняю днем и ночью?

Кто виноват... Даже разве суть в вине?
Вы не судите строго обо мне!
Мы все равны в различности, пожалуй,
И на Земле нам всем покоя мало.


Рецензии