Paris tolеrant

Шутошная пародия на стихотворение Наталии Бооле "В Париже"

"Хочу проснуться где-нибудь в Париже,
На завтрак круассаны с молоком..."



Проснувшись под крик муэдзина,
Спускаюсь босой в ресторан.
Бекона не будет - свинина.
Халяльный жую круассан.
А с улиц плывут ароматы
Помоек, шашлычных, мочи.
Хиджабы, ермолки, халаты -
Всё лает, плюётся, рычит.
На вывесках - вязи извивы.
На плясе Согласия - сук*,
Как варево, дЫмно, бурливо.
У всех бледнолицых - испуг.
Где вечная прелесть Парижа? -
Спрошу я месье и мадам.
Глаза поднимаю - и вижу
Огрызок луны над Нотр-Дам.

* сук - арабский базар.


Рецензии