О родине каждый поэт рассуждает

О родине каждый поэт
рассуждает,
Кто с преданным чувством
любви,
А кто-то нередко в упрёках
блуждает,
И всё-таки правы
они.

А есть и такие,
когда ненавидя,
В сердцах проклинают
страну,
И кто,и когда их
навеки обидел,
Я в толк ни за что
не пойму.

Но если в упрёке
диагноз мы видим,
Не стоит поэта
ругать,
Не вправе страна
на того быть в обиде,
Кто хочет ей
счастья желать.

О родине часто поэт
рассуждает
С любовью,упрёком
и злом,
Но всё же любовь
негатив побеждает,
А прочее лишь
за бортом. 
 


Рецензии