Лук зелёный

Я сажал лучок крохотулькою! Распахал весной грядки я.
И теперь торчат перья тонкие, в стрелах зелени вся земля.
Лук ты мой родной, радость горькая, мой салатный друг золотой.
И в окрошечке, и в еде любой, ты здоровье всем даёшь дорогой.
Стрелы на небо, корень в грядочку! Польза от тебя велика.
Каждый год лучок под окном растёт.
Он хранитель мой на века!


Рецензии