Следует вторая половина

Следует вторая половина лета
Люди проводят её, как-то и где-то,
Ожидая себе позитивных примеров
Теплого дня, и таким манером,
Производя времени бег.
Выходя на брег, не забывай поклониться морю
Открывая ставни, впуская солнце в оконце,
Не мешай полету шмеля.
Картина дня не полна без графина с красным,
Без прогулок под сенью желтофиолей,
Без воспоминаний, смутных, напрасных,
О Тане, Оле, Олеге и Коле - 
Каждому по потребностям, и всем - воли.
Шествует по тропинкам вторая половина
Еще чуть-чуть и конец дороги,
Вступая в осенние сады, оставим печали, 
Забудем тревоги. Погружаясь в сумрак
Осенних будней, вспоминая лето, 
Скрывшееся за поворотом,
Уснем до весны и тревожных звуков
Не услышим, не издадим, 
И по нотам зимы будет играть кто-то другой.
Вечность, тишина, покой - 
Остануться с тобой.


Рецензии