Терзания
Терзания.
Очень странно читать мне вечерами,
Свой лепет отяжелевших строк,
Исправленных нескладными словами
И пересохшими шептать губами.
Белеет стол измятыми листами
Из слагаемых противоречий,
Фраз и точек, размытых скудными слезами
И рифмы, исчезающей из речи.
Измученный звенящей тишиной,
Я строю дом из нужных кирпичей.
И становлюсь, опустошённый и больной,
Источником множества идей.
Прижавшись сердцем ранним утром
К единственному, верному листу,
Я, засыпая, с вымученным другом,
Шедевром в новой книжке расцвету.
20.07.2020 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №120072003656