Спектакль

Вот и всё, пора настала, завершился наш спектакль.
Нет ни действия другого, ни антракта лишь финал.
Мы так долго в нем играли, что уже я позабыл
Для чего всё затевалось, и тебя ли я любил?


В нем играли и актрисы, и актёры разных ставок, разных лет,
Но для двух простых героев у меня один совет.
Завершить и разбежаться, следующий спектакль здесь ни к чему.
И  вопрос  лишь возникает, для чего всё нужно было, почему?


А ведь было всё красиво, празднично во всём всегда;
Видимо,  на свете этом не нужна  уж больше  людям чистота и  доброта.
Может так, сейчас не знаю, где тут правда, а где ложь,
Мне не нужно больше рая  и от этого лишь  дрожь…
 

И у каждого из нас своя дорога, своя правда и расчет
Ты, быть может, даже рада, ну а я наоборот
Полон боли и, пытаясь, весь спектакль  позабыть,
Жду, что моя рана и на сердце зарастет.


Рецензии