где нет несчастных

В краю,где нет несчастных и надменных,
Где тишина струится через сито.
Сдают дома в рассрочку и в аренду
Коробочки и тётушки улиты.

Не досчитаешь в темноте балясин
И ставни в них прикрыты, словно веки.
Там огурцы на зиму в бочках квасят ,
Туда душой стремятся человеки.

Там спится так, как будто час последний,
И мягче нет подушки, чем ладошка.
И рыбы золотой там полны бредни ,
И птичьи гнёзда охраняют кошки.

А вечерком,под сенью баобабов-
Посплетничать о краткости веков.
А в погребах заботливые жабы
Следят, чтоб не прокисло молоко.


Рецензии