Эффект ноцебо

***

Эффект ноцебо - это дополнительный фактор,
Влияющий на смертность от коронавируса.
Уже накоплено множество различных фактов.
От этого эффекта лишь сплошные минусы.

Ожидание симптомов заболевания
Приводит к их появлению в реальности.
Этот эффект способен затруднить лечение.
Даже довести больного до летальности.

Основные причины тревоги присутствия,
Слабая изученность коронавируса
И специфического лекарства отсутствие.
Это ускорит наступление кризиса.

У южан эмоциональная реакция
На тревожные сообщения о болезни.
Это способно усугубить ситуацию.
Нагнетание коронобесия не полезно.

Показатели уровня смертности от коронавируса:
Италия-14.4%, США-5.8%, Германия-4.7%, Россия-1.2%



Рецензии