Рыбёнок... детское...

***
Под берёзой у пруда,
Лажу снасть на окунька,
Толстый, вкусный червячок,
Мной насажен на крючок!
***
Окунишка-шалунишка,
Полосатые штанишки,
Среди водорослей шнырял,
И обед себе искал!
***
Вдруг увидел червячка,
Аппетитные бочка,
Засосал  наживку, чмок …
И попался на крючок!
***
Вижу, тонет поплавок,
Быстро делаю рывок,
Я ведь в этом деле спец,
И попался сорванец!
***
Бьёт хвостом, глазёнки пучит,
Воздух жаркий его мучит,
Снял с крючка, держу в руке,
Ну,пацан ещё, вообще!
***
Замолчал рыбёнок что-то,
Видно очень ему плохо,
Не топорщит плавники,
Глаз тускнеют огоньки!
***
Опустил свой хвост безвольно,
А в глазах тоска бездонна,
Жабры еле шевелятся,
Видно начал задыхаться!
***
Что-то ёкнуло в душе,
Ну, зачем рыбёнок мне,
Я голодный или что,
Ну, за что губить его?!
***
Отпустил я окунька,
Успокоилась душа,
В этот день ловить не стал,
И все удочки смотал!
***
Часто езжу я сюда,
Часто вижу окунька,
Подплывёт и вверх глядит,
Как спасибо говорит!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии