Лисица и медведь

Медведь был как-то на хозяйстве главным
И правил он хозяйством очень славно.
От славы часто голова кружится.
Так сделал он бухгалтером лисицу.

Балансам сам-то был он не обучен,
А дел-то каждый день порой до кучи.
Тут надо все уладить, там понять.
Вот так лиса и стала заправлять.

То там даст подмахнуть, то здесь подправит.
"Дела идут?" – "Идут, медведь", - лукавит.
"А сверка как?" – "Да, как, идет и сверка."
"Смотри, лиса, недалеко проверка."

Тут дятел постучался, контролёр.
И шуму-то, и гаму-то навел.
- Потапыч, где ж налоги государству?
Что это за бардак?! Что за коварство?!

- Постой-ка, дятел, клювом ты стучать.
Все заплатил! Могу я показать.
Зовет лису: "Иди сюда, сестрица.
Я помню, что не склонна ты лениться.

Так, дятлу ты счета все покажи,
Бумаги все, отчеты разложи."
- Да-да, Потапыч, это я умею,
Ты не волнуйся, отдохни за дверью.

Сейчас я дятлу наведу мосты...
-Втирать очки мне нет большой нужды.
Медведь, хоть в нашем бизнесе светило,
В финансах он похоже "воротила"!

Так, "без штанов остался" наш медведь.
Вот как дела с лисицею иметь!


Рецензии