В журнале и в газете

В журнале и в газете
Печатали стихи,
От них в его карманах
Звенели медяки.

Он был поэтом с детства
Легко слагал…творил
Он музой был обласкан
И сам её любил…

Он подавал надежды
Но мир ,у вы жесток
Вокруг одни невежды..
Не понят он и одинок.

Других стихи читает..
Конечно всё не то…
И желчь лишь выливает
Вокруг одно гавно…

Простите, что так грубо..
Посыл в стихи вложил..
В рецензиях блистает,
Остаток тратит сил…

Все лицемеры –графоманы,
Бездарны и тупы…
Зачем тогда читаешь?
На сайте не сиди…

Общаются поэты
И это право их..
Пиши свои шедевры
Пусть их оценит мир…

Путь на Олимп далёкий
И не пробиться всем..
А желчи накопилось,
Уж точно хватит всем..

Быть может стих последний..
А может робкий шаг…
Скажи поэт ,по чести
А сам ты не дурак?

Коль есть талант от Бога
Не трать на пустяки..
У всех своя дорога
Ты по своей иди…

Никто не отменяет
Учтивость и добро,
А в жизни много злобы..
Зачем плодить её?

Пусть мир добрее будет,
Поэт высок и чист..
Пиши свои шедевры..
Пусть радует твой стих.


Рецензии
Благодарю Вас за правдивый и очень своевременный стих.В нём Вы правы на все сто или даже двести процентов.Желаю Вам нести красоту в мир своими замечательными и очень добрыми стихами.

Марина Бекетова   20.04.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.