Я как-то выпал за пределы...

Я как-то выпал за пределы
мирской тусовки, на "ура"
обжившей интересы тела
и те, что шли ко мне вчера
с приветом дружеским - забыли,
с какой надеждою в сердцах
о вечном светлом говорили -
не о физических концах...

Я ощущаю отстранённость
от маскировки злых забот...

Дорогой тесной утомлённость,
вбивает мысли в небосвод...

Меня забывших - целый город
и если честно - целый мир,
всем этим людям - я не ворог,
но, что им до бряцанья лир
каких-то там, когда недужно
сегодня стало всё вокруг?!

Но вдруг приходит старый друг,
подругу юных дней приводит...

Из давности, небытия -
душа магнитит их, находит...

Как в дни былые счастлив я
свободой речи о народе
бессмертном - сквозь сквозной испуг...

О бренном думать - недосуг
тому, кто ныне в небо входит,
врастая жизнью в кровный круг...


Рецензии