Иди к своей цели

Иди к своей цели напористо, прямо.
Оставь позади, "не могу", "нету сил".
Пускай на пути буераки и ямы,
И ров пусть дорогу тебе перекрыл.

Мечтай и надейся, придёт всё однажды,
Помогут в упорстве твоём небеса.
Пускай твой кораблик, пока что, бумажный.
И жизнь твою Боги кроят на весах.

Планируй работу, задачки на завтра,
Старайся бесцельно и дня не прожить.
Пусть ты не построишь ещё себе замка,
Но прочный фундамент спеши заложить.

Я тоже твержу себе, я всё сумею,
Смогу и осилю, пусть ветер в лицо,
Пускай неудачи садятся на шею,
И горе споткнётся о наше крыльцо.

Всё будет, я в это с надеждою верю,
Ведь ночь ненадолго и солнце взойдёт.
Пускай на пути моём будут потери,
До крови губу закушу и вперёд!
20.07.2020.


Рецензии