Знать бы

Знать бы те слова, что лечат раны,
Что возрождали бы и души, и сердца.
И чтоб смогли изжить наши изъяны,
И всё прощать хватило бы ума.

В себе не прятать те источники добра,
Что с рожденья в нас живут и процветают.
Ведь эта сила так прекрасна и чиста,
Что остальные чувства – просто унижают.
 
Как беден человек живя в своих пороках,
Когда лишь о себе печётся каждый миг.
Когда не думает о жизни своей сроках –
И лишь в хаосе пребывает он интриг.

Как беден человек и, как же он ничтожен,
Что жизнь прожив, не сделал добрых дел.
Настанет срок и будет он низложен –
Таков завистников во все века удел...

А потому не воздвигай алтарь из лести,
Зло и зависть враг твоей же чети!

08. 05. 2009 год. Ратинген


Рецензии