Туман над морем голубым

Туман  над  морем  голубым .
Белеет  парус  над  шаландой .
Он  над  водою , словно  дым ,
Идёт , наверно , с  контрабандой .

Лазурь  светла  струёй  летит ,
Луч  солнца  робко  золотится .
И  Посейдон  пока  хранит .
Беда  тихонько  уж  стучится .

И  заиграли  волны  вдруг ,
То  ветер  сильно  разошёлся .
Туман  раздуло  вмиг  вокруг ,
Кусками  быстро  растворился . 

И  сила  ветра  мачту  гнёт ,
Она  скрипит , чуть – чуть - и  треснет .
Шаланда  к  берегу  идёт ,
Волна  большая  и  исчезнет .
         20.07.2020


Рецензии