Мой октябрь...

А мой октябрь пахнет прелыми листьями.
Терпким, горячим чаем с нотками мяты.
Свежей корреспонденцией, старыми письмами.
Пеной с "Гляссе" из кофейного аппарата.
Мой октябрь ощущается в воздухе тонкими мыслями.
Ходит за мной по пятам, яркий, рыжебородый
А люди, кутаясь в вороты курток и с минами кислыми
вновь проклинают пробки и непогоду.
А мой октябрь запомнится красками осени,
На бумаге останется светлым наброском из букв,
отпечатком в небе сверкнет цвета просени,
и застынет в ладонях промерзших теплом твоих рук.

24.10.2018


Рецензии