Стены

Среди бетонных серых и холодных стен
Внутри или снаружи находясь,
Я, взаперти их безразличия касаясь,
Теряю с прошлым нити золотую вязь.

Блуждая в одичалой непролазной чаще
Среди клыков невежества и наглости когтей
Разодран, не убит и оттого кровь слаще,
Что по строке струясь, становится честней.

Я в каменных цветах не слышу жизни запах
И нефтяные облака застлали солнца свет.
Я, в полумраке пресным полу воздухом смакуя,
Полуживу, полудышу и шаркаю в рассвет.

Полжизни пройдено осталась четверть,
А полубоги, голося, не корчат свой анфас.
Счастливым взглядом полузакрытых глаз
Я посылаю к черту весело всех вас.

Среди бетонных серых и холодных стен
Внутри или снаружи находясь,
Я на свободе мыслями касаюсь
Своей строки и с жизнью строю связь.


Рецензии