Все подлинное в жизни молчаливо

Увы, общаться толком не умеем
Все норовим мы каждого переболтать...
Нам интересны свои истории, сюжеты...
Какое дело нам до других?

У нас покруче в жизни происходит
Сценарий собственный давно готов
Мы только изредка поправки вносим
Оваций бурных ждём мы от друзей...

Попробуйте вы только не отметьте
Всю суть  сюжетов роковых
Для этого у нас в избытке приготовлены
Презрение, обиды и осужденья грех...

Так и живём, как глухонемые,
К чужому горю равнодушные совсем
Вот мы... да, страдальцы роковые!
Мы - жертвы обстоятельств и судьбы!

Нам так комфортнее общаться
Нешуточный придуман сериал
Но только жизнь - она ведь настоящая
Ее в придуманные рамки не впихнешь


А потому поменьше б нам стенаний
О том, что в жизни все идёт не так
Жизнь - сущностна и неповторима
Ее нельзя словами описать

Все подлинное в жизни молчаливо
Оно не размышляет о самом себе
Оно случается и происходит
А мы... только участники его.


Рецензии