Жизни на Ять...

Мне помнится, когда-то о заре,
я в шортах дивных на помочах
игрался беззаботно во дворе,
а рядом юбки шорт короче.

На лавочках сидели вездесушки,
в беседке громыхало домино,
и пиво рапой пенилось по кружкам,
на ять там было (странно) всё равно.

Летели годы мир переиначить,
реформами худел бюджет в домах,
за Ять твердили, как к удачам
приватизировать всё на паях.

Был алфавит тому примером,
редел привычный букв строй.
От куполов неслось к галерам:
"Со святыми упокой..."


Рецензии