Зима

Мягкой, навязчивой белизною свет бьёт в глаза.
Мысли застыли, замерли звуки и трудно сказать
где я теперь. Сколько времени тут стою?
Перед носами ботинок вижу черту.
Ноги предательски мёрзнут в обуви на клею.

Мне не торопится делать свой первый шаг.
Мне не надышится свежестью этой никак,
и не спешится ломать не звучание тишины.
Но за спиной оставляя подъездный мрак
я принимаю объятия новой зимы.
А через час свежий снег заметёт и мои следы...

1.12.18


Рецензии