Сказ о крещении Руси духовный кант

Вспомним давние мы годы,
      Русь в язычестве жила.
Под правленьем Святослава,
       Русью Киевской была.
 Его мать-княгиня Ольга
      Христианство приняла.
Сердцем принявши Иисуса,
       С сыном спорила она.
  Когда стал Владимир князем,
        Княгини Ольги славный Внук,
Княжеским своим указом
        Он собрал всех верных слуг.
  Веру для Руси Святую
          С вами будем выбирать.
Сами вы должны увидеть
         Веры каждой Благодать.
Вот объехали те слуги
         Страны, земли и моря...
 В православный храм Софии
         Бог привёл послов не зря.
  Православный храм Софии
         Дал послам познать душой.
  Благодать Христовой веры
         И путь Господа Святой.
  А Владимиру сказали:
           "Странно это, нет нигде      
 Красоты такой и веры
             Ни в одной другой стране"
 Мудрость всю княгини Ольги
            Тут напомнили они...
 Ведь не зря в вере Христовой
           Проходили её дни.
 Митрополитом Илларионом было сказано тогда:
          Озарение Господне
 Сошло на князя навсегда.
 И взыскав Едина Бога
           Русь родную князь крестил.
 Чтоб была Русь православной
           Отдавал не мало сил.
 С той поры Святой Русью
        Называем мы страну.
 Веру Славную Христову
        Будем мы хранить одну!


Рецензии