По простому, что дорого

Вдаль уносил меня корабль.
Он бороздил вдоль по реке.
Кричал печально лишь журавль
Держала крик я в кулаке.

Ловила синь небес я смело
Со вкусом ярких, красных роз.
Тянули речники умело
Тяжёлый из железа трос.

Лишь пенилась вода в бакалах,
В зелёных травах берегов.
Купались чайки в зорьке алой,
В простынках белых облаков.

Не думала я ни о чём,
Но не было какой-то ясности.
Я чаек видела живьём
Не для какой-нибудь контрастности.

Ныряла так же в глубину,
Ловила след белёсой пены.
Взмывали чайки в вышину
Предсказывали перемену.

Мы обнимали шар реки,
Но возвращались снова к дому.
О чайках ,речниках стихи,
О буднях это по-простому.


Рецензии