Дом на берегу

Ты помнишь место, что на берегу?
Там можно было поваляться на снегу;
В мечтах там можно было утонуть раз двести,
Но при условии, что мы тонули вместе.

А помнишь домик у реки,
Где рядышком сидели рыбаки?
Ловили, может, золотую рыбку,
А я всё любовался на твою улыбку.

Казалось, море прямо перед нами,
Мы в даль могли смотреть часами,
Мечтать и, будто бы, порхать по небу,
Но... как давно, с тобой там не был.

Я в доме том, как будто заново родился.
Там в первый раз по-настоящему влюбился,
И мир огромный для меня открылся,
Когда на душу свет по новому пролился.

А помнишь берег у той речки?
Мы на песке там рисовали разные сердечки.
Я помню, ты писала наши имена,
И даже плюсы между ними не смывали времена.

То место важное для нас двоих,
Его никак не уместить в один лишь стих.
Пусть памятью останется навечно
Тот домик, что на берегу у речки.


Рецензии