Стада из облаков

На пастбищах неба лазурного
Пасутся из облак стада,
Их гнал с направления южного
Небесный погонщик сюда.

Поменьше которые, поодаль,
Резвятся, как дети в саду,
По синему полюшку, шкоды,
Играют они в чехарду.
Пастух малышей подгоняет,
Чтоб те не отбились от всех,
А солнце ему помогает,
Кусая лучами поспех.

А крупные трутся боками
И тихо по полю бредут,
Так чинно, стройными рядами,
Никак не меняя маршрут.
Лишь изредка ткнутся рогами,
Сдавать не желая пути
И добрыми,дальше, друзьями
Вперед продолжают ползти.

Пастух, ветерок поднебесный
И солнце, помощник его -
Такой вот сюжет интересный
Во снах посещал кой-кого.


Рецензии