И великая жизнь превращается

   .   .   .
И великая жизнь
превращается
в темное озеро чувств
и большие глаза
пролетевшей совы
днем не видят
совсем ничего
хотя вечно открыты
и у солнца
в охапке лучей
нет таких
что приносят покой
а не светят неистово
всюду


и весь видимый мир
можно так повернуть
словно вниз головой
что он будет похож
на летучую мышь
на стене
неизвестной пещеры
которую люди
назвали вселенной
где царит пустота
и естественно нет
никакого конца.


Рецензии